La présente politique de confidentialité, mise en place par Slow Glaze, a vocation à fournir aux consommateurs une information claire, synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel que nous opérons.

Nous accordons une importance particulière au respect de votre vie privée et nous nous engageons à traiter vos données selon les règlement applicables : Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection données à caractère personnel (ci-après le “RGPD”).

 

Définitions

Données à caractère personnel : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable, c’est-à-dire qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

Traitement de données à caractère personnel :  toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Cookie : information déposée sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration. Ces informations sont parfois stockées sur l’ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

 

Les données personnelles échangées avec Slow Glaze

 Commande - Vous échangez des données personnelles avec nous lorsque vous :

  • Effectuez une commande sur notre site internet
  • Créez un compte client
  • Nous contactez
  • Vous abonnez à la newsletter
  • Vous visitez notre site internet
Les coordonnées que vous nous communiquez : 
  • Nom
  • Prénom
  • Adresse mail
  • Numéro de téléphone
  • Adresses
  • Langue

 Vos coordonnées bancaire et de paiement

Notez que les données bancaires sont cryptées dans toutes les transactions de paiement par Stripe. Nous ne conservons nullement vos informations bancaires. Seules les informations liées à vos données concernant vos commandes le sont.

Les données relatives à la connexion, votre géolocalisation et votre navigation

Lorsque vous créez un compte client vos données de connexion sont conservées: identifiant, mot de passe. Sachez que nous n'accédons pas à votre mot de passe et que nous n'utilisons pas ce type de données. Sur votre compte se trouvent également l’historique de vos achats.

Ces données sont conservées directement via Shopify. 

 

Les cookies

Lorsque vous arrivez pour la première fois sur notre shop, votre consentement à l’utilisation des cookies vous est demandé. Ces cookies pour lesquels nous vous demandons une autorisation permettent d’adapter notre site internet pour une meilleure expérience utilisateur.

Les différentes données en détail

Les cookies de session :  cookie dont la durée de vie est limitée à une session de navigation pendant laquelle il permet d’identifier : la façon dont vous utilisez notre plateforme, les pages et produits visités, vos interactions sur les pages, le temps passé sur notre site, les recherches effectuées sur le site, les produits ajoutés au panier, les produits achetés.

Les cookies de session permettent également d’avoir accès à des données techniques : adresse IP, système d’exploitation, location, fuseau horaire, votre moteur de recherche et sa version, données de l’appareil utilisé sur notre site.

Ces données de session sont enregistrés par Google Analytics.

Les cookies tiers : cookie placé sur l'ordinateur de l'internaute par le serveur d'un domaine distinct de celui du site visité. Il est en général placé par un service de mesure d’audience ou une plateforme publicitaire. Slow Glaze utilise les cookies tiers suivant : Facebook Tag et Pinterest Tag. Ces cookies permettent de vous proposer une expérience publicitaire en adéquation avec vos habitudes d’achat en dehors de notre site. Les données publicitaires sont partagées avec ces plateformes publicitaires.

 

L’utilisation de vos données personnelles

Nous traitons vos données personnelles afin de vous identifier comme utilisateur et afin de procéder au bon déroulement de vos achats : paiement, préparation des commandes, service après vente, remboursement, service client.

Nous traitons également vos données de navigation afin d’adapter notre site et nos produits à vos attentes.

Nous utilisons votre adresse mail pour gérer vos abonnement à la newsletter. Vous pouvez à tout moment vous désinscrire de cette dernière depuis n'importe quel email reçu, en bas de ces dernier, sur le lien se désinscrire.

Partage de vos données des tiers parties

Nous pouvons partager vos informations avec nos tierces parties pour les raisons suivantes :

- Les services de paiement afin de procéder au paiement de vos articles sur notre site;

- Les entreprises de livraison afin de livrer votre commande ;

- Les logiciels d’analyse qui nous permettent de traiter vos informations afin d’optimiser votre parcours d’achat sur notre site.

- Les plateformes publicitaires : Facebook, Instagram, Pinterest.

- Les applications liées à Shopify pour une meilleure expérience utilisateur

Voici la liste des applications :

        • FAQ Ndn apps 
        • Tabs by Station 
        • Facebook 
        • Shopify email 
        • AVADA SEO suite
        • Customer Profile Editor 


Sachez que toutes vos données sont collectées et conservées uniquement via Shopify. Slow Glaze utilise vos données afin de vous proposer le meilleur service possible. 

Les tierces parties sont soumis au règlement européen et le partage de vos données et donc soumis aux mêmes restrictions.

 

Le consentement

Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter, vous consentez à recevoir des offres promotionnelles de notre part.

Cookie de sessions et publicitaires :

En vous connectant pour la première fois au site de Slow Glaze vous donnez votre consentement ou non concernant l’utilisation des cookies en cliquant sur la bannière en bas de l’écran. En cliquant sur « Ok » vous acceptez donc de manière claire et equivoke à l’utilisation de vos cookies.

 

Vos droits en tant qu’utilisateur

Conformément à la règlementation, vous bénéficiez des droits d’accès et de rectification des données à caractère personnels qui vous concerne. Vous pouvez nous contacter afin de rectifier vos données, les modifier, les compléter ou tout simplement pour les effacer. Vous pouvez à tout moment modifier vos données depuis votre compte Slow Glaze, nous écrire pour supprimer votre adresse mail de nos listings.

 Modification de la politique de confidentialité

 Slow Glaze se réserve le droit de faire évoluer la présente Politique de confidentialité afin de se conformer aux modifications des lois et règlementations en vigueur.

Les modifications apportées seront notifiées via notre site web ou par email, dans la mesure du possible, trente jours au moins avant leur entrée en vigueur.

Contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de Slow Glaze peut être adressée par email à contact@slowglaze.com